Bonjour à tous
Cardamome, n.f.
Une soit-disant épice filandreuse tirée de l'arrière d'une vache pour aromatiser les vins de pays.
Vient du préfixe "carda", action de carder la veille (et non pas au moment de le faire), des "maux" de tête, et du suffixe "meuh" indiquant l'extase extatique d'une vache regardant passer un train.
Cette épice se forme grâce au peigne avec lequel on démêle la queue d'une vache (la veille de de le faire), et dont quelques crins enchevêtrent les dents du peigne, que l'on roule en boule. Sèche, on place cette boule dans un vin de pays, qui devient alors aromatisé par l'arrière de la dite vache. Toute la nuance de cet apéritif viens de l'extase de la vache ayant mangée des psilocybes, dont les molécules se retrouvent dans le crin, et qui provoque souvent des maux de têtes. A consommer avec Maude et Ratio.
Bien a vous : Tournebouler