Passer au contenu du forum

forum abclf

Le forum d'ABC de la langue française

Mise à jour du forum (janvier 2019)

Remise en l'état – que j'espère durable – du forum, suite aux modifications faites par l'hébergeur.

forum abclf » Pratiques linguistiques » Pain complet et pain intégral

Pages 1

Répondre

Flux RSS du sujet

Messages [ 5 ]

Sujet : Pain complet et pain intégral

Bonjour,

La question qui suit est posée dans l'optique de l'établissement d'un dictionnaire de belgicismes.

Connaissez-vous l'expression "pain intégral" ?

Si oui, en quoi un pain complet diffère-t-il d'un pain intégral ?

Merci d'avance.

René Meertens

2 Dernière modification par Bookish Prat (26-12-2013 22:38:04)

Re : Pain complet et pain intégral

renemeertens91 a écrit:

Si oui, en quoi un pain complet diffère-t-il d'un pain intégral ?

http://www.au-pain-cevenol.fr/categories-pains.htm

Le pain intégral
   
Fait avec du blé simplement moulu et sans aucun tamisage; il contient donc l'intégralité du son de la céréale.
            
   
Le pain complet
   
Fait avec du blé dont on a retiré par tamisage une partie du son, Il est riche en vitamines et oligo-éléments.

« Jeunesse, folies. Vieillesse, douleurs ». Proverbe rom.

Re : Pain complet et pain intégral

Merci à Bookish Prat !

4

Re : Pain complet et pain intégral

Quant au penthotal... wink

Caesarem legato alacrem, ille portavit assumpti Brutus.

Re : Pain complet et pain intégral

Merci pour la réponse Bookish Prat, je suis trop en retard mais je cherche vraiment cette réponse entre les deux type du pain.

mon site : https://boutiqueaz.com

Messages [ 5 ]

Pages 1

Répondre

forum abclf » Pratiques linguistiques » Pain complet et pain intégral